Labu Kuning Bisa Cegah Kanker

Labu Kuning Bisa Cegah Kanker SMARTPOWER MEDIA BERITA

Siapa sangka Labu kuning yang identik dengan sajian kolak ternyata memiliki manfaat yang luar biasa. Labu kuning termasuk kedalam salah satu superfood yang sangat baik untuk dikonsumsi.

Bukan hanya kaya gizi, labu kuning juga merupakan bahan makanan yang mudah untuk di olah. Labu kuning bisa diolah menjadi berbagai macam sajian masakan yang menggiurkan dengan berbagai kreasi.

Penunjang Imunitas Tubuh

Di masa pendemi covid-19 kita memerlukan makanan yang kaya akan vitamin A, dan kebutuhan tersebut tersedia pada labu kuning dapat membantu tubuh melawan infeksi. Selain itu, konsumsi labu kuning juga dapat meningkatkan asupan vitamin C yang dapat emmabntu kerja sel-sel imun menjadi lebih efisien sekaligus mempercepat proses penyembuhan luka.

Mencegah Dari Risiko Kanker

Penelitian pendahuluan menunjukkan abhwa antioksidan seperti bata karoten yang tinggi dalam labu kuning dapat memberi perlindungan dari beberapa jenis kanker, seperti kanker paru-paru atau prostat. Sebuah studi juga menunjukkan bahwa karotenoid seperti beta karoten memiliki dampak perlindungan dari kanker kolon.

Baik Untuk Penglihatan

Labu kuning mengandung kadar beta karoten yang tinggi. Oleh karena itu labu kuning memiliki warna oranye yang cerah. Uji klinis yang dilakukan National Eye Institute mengungkapkan bahwa vitamin C, E dan beta karoten dalam dosis tinggi dapat menurunkan risiko degenerasi makula terkait usia. Studi ini tidak berfokus pada labu kuning secara khusus, akan tetapi labu kuning memiiki ketiga zat gizi tersebut.

Membantu memelihara kesehatan jantung

Labu kuning juga memiliki kadar kalium yang tinggi. Studi mengungkapkan bahwa penurunana supan sodium dan peningkatan asupan kalium dapat menurunkan tekanan darah tinggi sehingga berpotensi menurunkan risiko stroke. Labu kuning juga mengandung antioksidan seperti vitamin C, E dan lutein yang dapat menurunakn inflamasi terkait penyakit jantung.

Mengandung Banyak Gizi

Labu kuning diketahui kaya akan vitamin dan mineral seperti vitamin A, C dan E. Menambahkan labu kuning ke dalam pola makan sehari-hari dapat meningkatkan asupan zat gizi tanpa tambahan lemak. Satu cangkir labu kuning diketahui hanya mengandung 49 kalori. Satu porsi labu kuning juga diketahui memiliki 2 gram protein dan 3 gram serat.

Labu kuning kaya akan gizi serta manfaat, jangan ragu untuk mengkonsumsi labu kuning dengan keluarga tercinta setelah diolah dan di kreasikan menjadi hidangan yang lezat. Sehingga makan dirumah bareng keluarga, bukan sekedar makan.

Tinggalkan Komentar

Scroll to Top